ピザ風コロッケ弁当
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 530kcal
-
食塩相当量
- 0.8g
- たん白質
- 11.7g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 80.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
スライスチーズとコーンでボリュームアップ!
材料(1人分)
- コーンカーネル
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 少々
- スライスチーズ
- 1/4枚
- ピーマン(輪切り)
- 2枚
- カッテージチーズ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- グリーンカール
- 適量
- うずらの卵
- 1個
- 黒ごま
- 少々
- ごはん
- 適量
- りんご
- 適量
作り方
- 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を袋の表示に従って電子レンジで温める。ケチャップ、玉ねぎの薄切り、スライスチーズ、凍ったままの『コーンカーネル』、ピーマン輪切りを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 『塩あじえだ豆』を加熱し、さやから出し、カッテージチーズ、オリーブ油少々で和える。
- お弁当箱にご飯を詰め、ふりかけを適量かける。グリーンカールを敷き、1.2.と茹でたうずらの卵に黒ごまをかけたものと、りんごをお弁当箱に詰める。
ワンポイントアドバイス
ピザ用チーズは冷めるとぼそぼそするので、スライスチーズがオススメです
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