『からあげチキン』とさわやかバジルディップ クリスマス風
-
調理時間
- 25分
-
エネルギー
- 185kcal
-
食塩相当量
- 1.0g
- たん白質
- 8.6g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 10.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
やわらかくてジューシーな「からあげチキン」をバジルの香りでさっぱりと。バジルの葉とパプリカの飾りつけでかんたんクリスマスアレンジ☆
材料(4人分)
- からあげチキン
- 2袋
- レモンスライス
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 適宜
- バジルの葉
- 適量
- 調味料A
- A クリームチーズ
- 50g
- A 牛乳
- 小さじ2
- A バジルの葉
- 大2枚
- A 塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- クリームチーズは室温で柔らかく戻しておく。バジルの葉は軸を除き、みじん切りにしておく。
- 器に『からあげチキン』を盛り付けバジルディップをのせ、6等分したレモンスライスを飾って串に刺す。
- パプリカはストローで丸く抜く。バジルの葉とStep3を飾る。
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