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『からあげチキン』とさわやかバジルディップ クリスマス風

『からあげチキン』とさわやかバジルディップ クリスマス風
調理時間
25分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
8.6g
脂質
12.6g
炭水化物
10.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
やわらかくてジューシーな「からあげチキン」をバジルの香りでさっぱりと。バジルの葉とパプリカの飾りつけでかんたんクリスマスアレンジ☆

材料(4人分)

からあげチキン
2袋
レモンスライス
2枚
パプリカ(赤)
適宜
バジルの葉
適量
調味料A
A クリームチーズ
50g
A 牛乳
小さじ2
A バジルの葉
大2枚
A 塩・粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. クリームチーズは室温で柔らかく戻しておく。バジルの葉は軸を除き、みじん切りにしておく。
  3. 器に『からあげチキン』を盛り付けバジルディップをのせ、6等分したレモンスライスを飾って串に刺す。
  4. パプリカはストローで丸く抜く。バジルの葉とStep3を飾る。

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