背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ハワイアン弁当

印刷

ハワイアン弁当

  • 1
  • 2
  • 3

子どもが大好きなハンバーグと目玉焼きをのせたロコモコごはんのハワイアン弁当です。野菜もたくさん入って、見た目も可愛らしく、栄養のバランスもとれたお弁当です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 421kcal 2.43g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

【ロコモコごはん:1人分】
ごはん
お弁当にGood! ミニハンバーグ
うずらの卵
調味料A
中濃ソース
中濃ソース
 
適量
1個
1個
 
大さじ1/2
大さじ1/2
【ブロッコリーサラダ:2人分】
ブロッコリー
ハム
チェダーチーズ
 
50g
1枚
7g
【じゃがバタコーン:3人分】
元気畑のオーガニック コーンカーネル
じゃがいも
バター
 
15g
1枚
7g
少々
【パイナップルとソーセージのピンチョス:1人分】
パイナップル
ウインナー
 

1切れ
2本
飾り
そのまま使えるきざみオクラ
プチトマト
サニーレタス
 
適量
1個
適量

作り方

1.
【ロコモコごはん】 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱し冷ましておく。うずらの卵は目玉焼きにする。調味料Aは混ぜておく。
2.
【ブロッコリーサラダ】「そのままつかえる高原育ち®のブロッコリー」は袋の表示に従って解凍しておく。ハム、チェダーチーズは5mm角に切っておく。材料をすべてあわせる。
3.
【じゃがバタコーン】耐熱容器に皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。「コーンカーネル」、バターを加え、更に1分加熱し、全体を混ぜ冷ましておく。
4.
お弁当箱にごはんを詰め、上記と串にさしたパイナップルとソーセージを彩りよく盛り、飾りの野菜で彩る。Step1の調味料Aで絵を描いてもよい。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

・「主食:主菜:副菜=3:1:2」で栄養バランスのとれたお弁当に。
・人気のおかずのハンバーグや目玉焼きで、 小さいお子様や学生さんまで満足のお弁当に。
・小さいおかずはピックを刺して、食べやすく、 見た目も可愛いらしく。
・反対色(濃い色・ 薄い色等)のおかずを隣りどうしにして見た目を華やかに。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ