椎茸のえびグラタン焼き
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 151kcal
-
食塩相当量
- 1.3g
- たん白質
- 5.6g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 17.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
椎茸のうまみとえびの香りがよく合います
材料(1人分)
- 蔵王えびグラタン
- 1/3個
- 椎茸
- 4個
- キャベツ
- 45g
- アスパラガス
- 1本
- 人参
- 20g
- パセリ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
作り方
- キャベツ、人参を千切りに、アスパラガスを斜め薄切りにする。
- 椎茸は軸を取り、『蔵王えびグラタン』を詰める。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、Step1を軽く炒める。塩・こしょうをする。
- 耐熱皿にStep2・3を入れて、白ワインをかけてオーブントースターで8分程焼く。
- 椎茸が柔らかくなっていたら、取り出しパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
200℃に余熱したオーブンで5分焼いてもよい。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【しめのご飯レシピ】冷凍食品で速攻&大満足!雑炊・茶漬け・麺類まで
飲み会の後や家飲みのしめに何か食べたいけど、作るのは面倒……。そんな夜は、冷凍食品におまかせ! ひと手間加えるだけで、心もお腹も大満足の一皿があっという間に完成します。お茶漬けや雑炊などの定番ご飯ものから、うどんや担々麺といったガッツリ麺類まで。気分に合わせて選べる、しめのご飯レシピが大集合♪
【簡単夜食レシピ】火を使わずに!冷凍食品アレンジでサクッと小腹を満たす♪
夜の小腹をサクッと満たせる、簡単夜食レシピをご紹介します。冷凍庫にあるいつもの焼おにぎりや唐揚げ、今川焼にひと手間加えるだけ! 火を使わず、電子レンジやトースターだけで完成するので、深夜でも安心&お手軽。小腹が空いたときや、もうひと頑張りしたいときのお供にいかがでしょうか?
受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】
いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。
電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】
肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎





