1. トップ
  2. レシピ
  3. いんげんとこんにゃくの炒り煮

いんげんとこんにゃくの炒り煮

いんげんとこんにゃくの炒り煮
調理時間
15分
エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
1.5g
脂質
2.1g
炭水化物
7.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
こんにゃくがボリュームアップ!食べごたえのある副菜です。

材料(1人分)

そのまま使える いんげん
50g
板こんにゃく
1/4枚
ごま油
小さじ1/2
しょうが
1/2片
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ2/3
☆水
大さじ3

作り方

  1. 板こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。しょうがを千切りにする。
  2. 『そのまま使える いんげん』を電子レンジで加熱し、半分に切る。
  3. 小鍋にごま油を熱して、こんにゃくを炒める。
  4. ☆の調味料と千切りにしたしょうが、『そのまま使える いんげん』も加えて煮る。
  5. 水分が無くなるまで炒り煮をする。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは下茹で不要タイプを使いましょう。そうでないものはさっと下茹でを。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ