チャーハン春巻

-
- 25分
-
- 419kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 12.7g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 45.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
チャーハンとアスパラを春巻の皮で包みました。色味鮮やかで食卓を彩ること間違いなしです!
材料(5人分・10本)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- 春巻の皮
- 10枚
- 片栗粉
- ピザ用チーズ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 細いもの6〜7本
- 揚げ油
- スイートチリソース
- お好みで
作り方
- 『本格炒め炒飯®』を、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- グリーンアスパラガスは長さ3等分に切って、ラップでゆるく巻き、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 春巻の皮に満遍なくstep1を盛り、中心にstep2をのせて巻く
- step3の巻終わりに水溶き片栗粉を塗って止める。
- step4を皮が色づく程度(3〜4分)油で揚げる。
- 召し上がるときに、お好みでスイートチリソースをつける。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。