背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ブロッコリーのピーナッツ和え

印刷

ブロッコリーのピーナッツバター和え

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

余ったピーナッツバターを活用して出来る、エスニックテイストのお手軽副菜です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー 250g
<A>
ピーナッツバター
熱湯
ナンプラー
大さじ1
大さじ1
小さじ1
バターピーナッツ 大さじ1

作り方

1.
『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍する。<A>を合わせ、ピーナッツだれを作っておく。バターピーナッツは粗みじん切りにしておく。
2.
Step1のブロッコリーとピーナッツだれを混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだバターピーナッツを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • ピーナッツバターは粒入りのものでも、クリーミータイプ(粒が入っていないもの)でも、どちらでも大丈夫です。
  • ナンプラーが苦手な方は、めんつゆやしょうゆでトライしてみてください。
  • ピーナッツバターのメーカーにより甘さが異なります。味をみて必要であれば砂糖を加えてください。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ