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秋のポテトサラダ

秋のポテトサラダ

【調理時間 20分】

エネルギー
360kcal
食塩相当量
0.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
1/2袋
じゃがいも
4個
ハム
2枚
1/2個
りんご
1/4個
たまねぎ
1/4個
調味料
マヨネーズ
プレーンヨーグルト
塩・こしょう
 
大さじ8
大さじ4
ひとつまみ
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
  2. じゃがいもはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。皮をむき、熱いうちに潰して粗熱を取っておく。
  3. ハムは細切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。柿とりんごはいちょう切りにする。
  4. ボウルにStep1〜3、調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、アーモンドスライスを散らす。

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