秋のポテトサラダ

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 360kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
材料(4人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 1/2袋
- じゃがいも
- 4個
- ハム
- 2枚
- 柿
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- 調味料
マヨネーズ
プレーンヨーグルト
塩・こしょう -
大さじ8
大さじ4
ひとつまみ - アーモンドスライス
- 適量
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
- じゃがいもはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。皮をむき、熱いうちに潰して粗熱を取っておく。
- ハムは細切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。柿とりんごはいちょう切りにする。
- ボウルにStep1〜3、調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 器に盛り、アーモンドスライスを散らす。