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秋のポテトサラダ

秋のポテトサラダ
調理時間
20分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
6.1g
脂質
20.5g
炭水化物
27.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
りんごや柿をスライスしていつものポテトサラダにプラスすれば、あっという間に秋のポテトサラダの出来上がり♪

材料(4人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
1/2袋
じゃがいも
4個
ハム
2枚
1/2個
りんご
1/4個
たまねぎ
1/4個
調味料
マヨネーズ
プレーンヨーグルト
塩・こしょう
 
大さじ8
大さじ4
ひとつまみ
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
  2. じゃがいもはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。皮をむき、熱いうちに潰して粗熱を取っておく。
  3. ハムは細切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。柿とりんごはいちょう切りにする。
  4. ボウルにStep1〜3、調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、アーモンドスライスを散らす。

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