秋のポテトサラダ
-
- 20分
-
- 292kcal
-
- 1.0g
- たん白質
- 6.1g
- 脂質
- 20.5g
- 炭水化物
- 27.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
りんごや柿をスライスしていつものポテトサラダにプラスすれば、あっという間に秋のポテトサラダの出来上がり♪
材料(4人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 1/2袋
- じゃがいも
- 4個
- ハム
- 2枚
- 柿
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- 調味料
マヨネーズ
プレーンヨーグルト
塩・こしょう -
大さじ8
大さじ4
ひとつまみ
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
- じゃがいもはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。皮をむき、熱いうちに潰して粗熱を取っておく。
- ハムは細切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。柿とりんごはいちょう切りにする。
- ボウルにStep1〜3、調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 器に盛り、アーモンドスライスを散らす。
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