トマト1個と卵で作るサンラータン風スープごはん
-
調理時間
- 25分
-
エネルギー
- 285kcal
-
食塩相当量
- 1.9g
- たん白質
- 9.4g
- 脂質
- 11.2g
- 炭水化物
- 36.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
酸っぱ辛いスープにチャーハンを入れ、トマト1個を追加して作るヘルシーごはん。ふわふわの卵でごちそう感アップ!
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 200g
- 水
- 400mL
- チキンコンソメ
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ2と1/2
- ラー油
- 適量
- (お好みで)水菜、パクチー、豆苗など
- 適宜
作り方
- 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。トマトは1センチ角に切っておく。
- 片栗粉は同量の水で溶き、卵は割りほぐしておく。
- 小鍋にチキンコンソメ、醤油を入れ中火にかける。沸騰したらStep1の炒飯とトマトを加え一煮立ちさせる。
- Step2の水溶き片栗粉を少しずつ加え、一煮立ちさせてとろみがついたら、卵を少しずつ入れてさっと混ぜる。
- 酢とラー油を入れて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好みで白胡椒、豆腐、ロースハム、きのこ、チキン、白ネギなどをいれるのもおすすめ。
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