レシピ
通常は枝豆やだだちゃ豆で作る「ずんだ」をそら豆で作ります。そら豆の香りがくせになります。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
塩ゆでそら豆 | 200g |
---|---|
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
お餅、白玉団子など(お好みのもの) | 適宜 |
作り方
- 1.
- 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍し、薄皮をむく。温かいうちに潰し、砂糖と塩を加え混ぜる。
- 2.
- お餅や白玉団子などにのせていただく。
ワンポイントアドバイス!
パーティーの一品として、クラッカーやバゲットにのせてもよいでしょう。