『ミニハンバーグ』のロールキャベツ

-
- 10分
-
- 114kcal
-
- 1.5g
- たん白質
- 6.3g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 11.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『ミニハンバーグ』を使うとロールキャベツがこんなに簡単に!
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 4個
- キャベツ
- 4枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- プチトマト
- 4個
- パセリ
- 適量
- A
- 固形ブイヨン
- 1/2個
- 水
- 2と1/2カップ
- ローリエ1/2本
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 小1本
作り方
- 『ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- キャベツは塩少々(分量外)を加えた沸騰湯でさっとゆで、ざるに広げて冷ます。芯の部分はそぎ落としておく。
- Step2を1枚ずつ広げ、『ミニハンバーグ』を巻いて包み、巻き終わりは楊枝で留める。
- 鍋にAを入れて沸騰させ、Step3を並べ入れてから中火で数分煮る。
- プチトマトを加えてひと煮たちさせ、パセリを加え、塩・こしょうで味を調える。
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