『ミニハンバーグ』としらたきパスタ
-
- 20分
-
- 184kcal
-
- 1.4g
- たん白質
- 9.8g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 21.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ボリュームたっぷりのイタリアンです!
材料(1人分)
- ミニハンバーグ
- 2個
- しらたき
- 1/2袋(115g)
- トマト缶
- 100g
- ブロッコリー
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- にんにく
- 1/2個
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2弱
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
作り方
- にんにく、玉ねぎをみじん切にする。白滝を食べやすい長さに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- Step2にトマト缶と水1/4カップ、顆粒コンソメ、『ミニハンバーグ』を加えて3分程煮る。
- 鍋にお湯を沸かして、白滝とブロッコリーを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
- Step3にStep4を混ぜて、胡椒を振り、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
しらたきは下茹で不要タイプを使うとさらに簡単
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪