『ミニハンバーグ』としらたきパスタ

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 184kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
- 食物繊維
- 8.1g
- 鉄分
- 1.8g
- 炭水化物
- 19.6g
- カルシウム
- 145mg
- 葉酸
- 106μg
材料(1人分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 2個
- しらたき
- 1/2袋(115g)
- トマト缶
- 100g
- ブロッコリー
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- にんにく
- 1/2個
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小匙1/2弱
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
作り方
- にんにく、玉ねぎをみじん切にする。白滝を食べやすい長さに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- Step2にトマト缶と水1/4カップ、顆粒コンソメ、『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』を加えて3分程煮る。
- 鍋にお湯を沸かして、白滝とブロッコリーを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
- Step3にStep4を混ぜて、胡椒を振り、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
しらたきは下茹で不要タイプを使うとさらに簡単