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『からあげチキン』とキャベツのスープ煮

『からあげチキン』とキャベツのスープ煮
調理時間
10分
エネルギー
119kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
6.4g
脂質
5.9g
炭水化物
11.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
スープがしみこんだ、からあげチキンとキャベツの味わいが絶妙です。是非お試しあれ。

材料(2人分)

からあげチキン
4個
キャベツ
2枚
しめじ
1/2パック
塩・こしょう・カレー粉
各少々
パセリ
適量
調味料A
A 固形ブイヨン
1/2個
A 水
1と1/2カップ

作り方

  1. キャベツはざく切りに、しめじは根元を切ってほぐす。
  2. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、半分に切る。
  3. 鍋にAを入れて沸騰させ、Step1とStep2を加える。キャベツがしんなりとしたら塩・こしょう・カレー粉で味を調える。
  4. 器に盛り、パセリをのせる。

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