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照り焼きチキン 焼き野菜添え

照り焼きチキン 焼き野菜添え
調理時間
15分
エネルギー
348kcal
食塩相当量
3.8g
たん白質
17.5g
脂質
16.3g
炭水化物
30.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『特から®』を、ほんのり甘い照り焼き風にアレンジ!お弁当にも◎

材料(2人分)

特から®
8個
長ねぎ
1/2本
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
適宜
<A>
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 長ねぎは5㎝幅に切る。ピーマンは縦4ツ割にして種を取る
  2. 『特から®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を広げて2分ほど動かさず、焼きつけるようにする。その後、返して1〜2分ほど焼き、しっかり焼き色をつける
  4. Aを混ぜ合わせて加え、よく混ぜながら煮立てる。その後、2を加えて絡める
  5. 器に盛り、七味唐辛子をふる

ワンポイントアドバイス

野菜は、お好みで種類を変更しても◎

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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