生姜とにんにく香る 絶品よだれ鶏風
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 222kcal
-
食塩相当量
- 2.9g
- たん白質
- 20.0g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 20.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
さっぱりした味わいでお酒のおつまみにもぴったり!
材料(2人分)
- むねから®
- 8個
- きゅうり
- 1本(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(75g)
- 生姜
- 1/2かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- <A>
- 刻みごま
- 小さじ1
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/4
作り方
- きゅうり・パプリカ(赤)は太めの千切りに、生姜・にんにくは粗みじんに切る
- ボウルなどに1の生姜・にんにくとAを加え、混ぜ合わせる
- 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、食べやすくスライスする
- 1のきゅうり・パプリカを皿に敷き詰め、3を並べて、上から2をかける
ワンポイントアドバイス
『むねから®』はそぐように切ると「よだれ鶏」風の見た目に仕上がります。
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