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生姜とにんにく香る 絶品よだれ鶏風

生姜とにんにく香る 絶品よだれ鶏風
調理時間
10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
2.9g
たん白質
20.0g
脂質
7.3g
炭水化物
20.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
さっぱりした味わいでお酒のおつまみにもぴったり!

材料(2人分)

むねから®
8個
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
生姜
1/2かけ
にんにく
1/2かけ
<A>
刻みごま
小さじ1
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ2
大さじ1
ラー油
小さじ1/4

作り方

  1. きゅうり・パプリカ(赤)は太めの千切りに、生姜・にんにくは粗みじんに切る
  2. ボウルなどに1の生姜・にんにくとAを加え、混ぜ合わせる
  3. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、食べやすくスライスする
  4. 1のきゅうり・パプリカを皿に敷き詰め、3を並べて、上から2をかける

ワンポイントアドバイス

『むねから®』はそぐように切ると「よだれ鶏」風の見た目に仕上がります。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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