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もやしとから揚げのやみつきナムル

もやしとから揚げのやみつきナムル
調理時間
10分
エネルギー
162kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
11.9g
脂質
8.6g
炭水化物
10.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
ボリュームたっぷりのナムル! おかずにもお酒のおつまみにも。

材料(2人分)

むねから®
4個
もやし
200g
にら
30g
<A>
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
1/4かけ分
ごま油
小さじ2
刻みごま
小さじ2

作り方

  1. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、半分に切る
  2. にらは長さ5㎝に切る
  3. 鍋に4カップ(分量外)の熱湯を沸かす。もやしと2を加えて1分茹で、ざるにあげ、十分に水気を切る
  4. ボウルにあけて<A>を加えて混ぜる。さらに1を加え、ざっくりと混ぜる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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