1. トップ
  2. レシピ
  3. もやしとから揚げのやみつきナムル

もやしとから揚げのやみつきナムル

もやしとから揚げのやみつきナムル
調理時間
10分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
12.1g
脂質
8.6g
炭水化物
10.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ボリュームたっぷりのナムル! おかずにもお酒のおつまみにも。

材料(2人分)

むねから®
4個
もやし
200g
にら
30g
<A>
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
1/4かけ分
ごま油
小さじ2
刻みごま
小さじ2

作り方

  1. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、半分に切る
  2. にらは長さ5㎝に切る
  3. 鍋に4カップ(分量外)の熱湯を沸かす。もやしと2を加えて1分茹で、ざるにあげ、十分に水気を切る
  4. ボウルにあけて<A>を加えて混ぜる。さらに1を加え、ざっくりと混ぜる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ