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チキンサラダ! 手作りシーザードレッシング和え

チキンサラダ! 手作りシーザードレッシング和え
調理時間
10分
エネルギー
338kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
14.8g
脂質
25.2g
炭水化物
15.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ボリュームたっぷりのチキンサラダに、チーズの効いた自家製シーザードレッシングがよく合う! シャキシャキレタスとミニトマトの食感も食欲をそそります♪

材料(2人分)

むねから®
4個
そのまま使える 洋風野菜ミックス
150g
ロメインレタス
2~3枚(40~60g)
ミニトマト
6個(90g)
<A>
マヨネーズ
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 『むねから®』『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従ってそれぞれ電子レンジで加熱する
  2. 1の『むねから®』を半分に切る
  3. ロメインレタスは3㎝角に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る
  4. ボウルに1・2・3と<A>を加えて混ぜ、器に盛る

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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