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チキンサラダ! 手作りシーザードレッシング和え

チキンサラダ! 手作りシーザードレッシング和え
調理時間
10分
エネルギー
339kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
14.7g
脂質
25.1g
炭水化物
14.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ボリュームたっぷりのチキンサラダに、チーズの効いた自家製シーザードレッシングがよく合う! シャキシャキレタスとミニトマトの食感も食欲をそそります♪

材料(2人分)

むねから®
4個
そのまま使える 洋風野菜ミックス
150g
ロメインレタス
2〜3枚(40〜60g)
ミニトマト
6個(90g)
<A>
マヨネーズ
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 『むねから®』『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従ってそれぞれ電子レンジで加熱する
  2. 1の『むねから®』を半分に切る
  3. ロメインレタスは3㎝角に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る
  4. ボウルに1・2・3と<A>を加えて混ぜ、器に盛る

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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