から揚げとスナップえんどうのレモンバター炒め
-
- 10分
-
- 265kcal
-
- 2.1g
- たん白質
- 20.3g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 19.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
バターのコクとレモンの香りがたまらない♪ さっぱりいただく簡単炒め。
材料(2人分)
- そのまま使える スナップえんどう
- 1/2袋(100g)
- むねから®
- 8個
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- レモン汁
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、半分に切る
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、『そのまま使える スナップえんどう』を解凍せずに広げ、2分ほど動かさずに焼きつけるようにする。その後、返して1分ほど焼く
- 『むねから®』を加えて1分ほど炒め、バター・レモン汁・こしょう・塩を加えてひと混ぜする
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