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から揚げとスナップえんどうのレモンバター炒め

から揚げとスナップえんどうのレモンバター炒め
調理時間
10分
エネルギー
265kcal
食塩相当量
2.1g
たん白質
20.3g
脂質
12.4g
炭水化物
19.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
バターのコクとレモンの香りがたまらない♪ さっぱりいただく簡単炒め。

材料(2人分)

そのまま使える スナップえんどう
1/2袋(100g)
むねから®
8個
サラダ油
小さじ1
バター
10g
レモン汁
大さじ2
こしょう
少々
少々

作り方

  1. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、半分に切る
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、『そのまま使える スナップえんどう』を解凍せずに広げ、2分ほど動かさずに焼きつけるようにする。その後、返して1分ほど焼く
  3. 『むねから®』を加えて1分ほど炒め、バター・レモン汁・こしょう・塩を加えてひと混ぜする

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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