たれづけ唐揚げのカラフル炒め

-
- 15分
-
- 237kcal
-
- 1.5g
- たん白質
- 9.9g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 15.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ごま油の風味豊かなたれづけ唐揚げに野菜をプラスしてボリュームたっぷりのおかずに。子どもから大人まで、大人気のメニューです。
材料(4人分)
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵(溶いたもの)
- 2個
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- レタス
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 少々
- レモン(くし形切り)
- 1切れ
作り方
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- トマトはヘタを除き、8等分のくし形切りにしておく。
- レタスは幅1cmに切っておく。
- フライパンに、にんにく・サラダ油(大さじ1)を熱し、卵を入れ半熟状になるまで大きくかき混ぜる。一度取り出す。
- サラダ油(小さじ1)を足し、『若鶏たれづけ唐揚げ』・トマトを加え、よく炒める。
- Step1を戻し入れ炒め合わせ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
- 仕上げにレタスを加え、さっと炒め、火を止め、ごま油をまわしかける。
- 器に盛り付け、青ねぎをちらし、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
「若鶏たれづけ唐揚げ」に味がしっかりついているので、味付けも塩・粗挽き黒こしょうだけで十分です。レタスは炒めすぎると水っぽくなるのでさっと炒めましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪


【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎


韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪