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お弁当にもぴったり! メンチカツサンド

お弁当にもぴったり! メンチカツサンド
調理時間
10分
エネルギー
643kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
21.9g
脂質
28.2g
炭水化物
79.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
大きくて柔らかなメンチカツを、みんなが大好きなソース×マヨネーズのサンドイッチで。メンチカツの玉ねぎと千切りキャベツのシャキシャキ感で、食感も楽しめる!

材料(2人分)

超メンチカツ
2個
キャベツ
200g
食パン(6枚切り)
4枚
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. キャベツは細切りにして耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱(500wで2分程度)する
  2. 『超メンチカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。温かいうちに中濃ソースを絡める
  3. 食パンは片面にマヨネーズを塗る
  4. マヨネーズを塗った面を上にした食パンの上に1・2・マヨネーズを塗った面を内側にした食パンの順に重ね、しっかりラップに包んで落ち着かせる。同様にもう1個作る
  5. ラップごと半分に切り分け、ラップを外して器に盛る

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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