冷凍グラタンをアレンジ! 10分で完成の簡単カナッペ
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調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 249kcal
-
食塩相当量
- 1.4g
- たん白質
- 8.9g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 35.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍グラタンを、簡単おしゃれなパーティー料理「カナッペ」風にアレンジ。作り方は、食パンに『蔵王えびグラタン』をのせて一緒に焼くだけ! 味変を楽しみたい人はもちろん、忙しい日の朝ご飯、お子さんのおやつにも◎
材料(2人分)
- 蔵王えびグラタン
- 1個
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- こしょう
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
- 食パンは4等分に切る
- 『蔵王えびグラタン』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 1に2を均等にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで(1000wで5分程度)焼く
- 3にこしょうをふり、レモンをしぼっていただく
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