鶏手羽元と冷凍野菜の生姜スープ
 
															- 
										調理時間  
- 30分
- 
										エネルギー  
- 226kcal
- 
										食塩相当量  
- 3.4g
- たん白質
- 17.5g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 11.8g
											※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です										
																※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						生姜の香りが食欲をそそる! 冷凍野菜と鶏手羽元がごろっと入った食べごたえ満点のスープです。寒い時期の朝食や、お夜食にもおすすめ♪					
				
			材料(2人分)
- 和風野菜
- 200g
- 鶏手羽元
- 4本(250g)
- 生姜
- 2かけ(24g)
- 水
- 3カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- <A>
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 鶏手羽元はキッチンバサミで切込みを入れ、ボウルに入れる。<A>を加えてよくもみ、10分ほど置く
- 1・『和風野菜』・水を加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして15分ほど煮る
- 生姜は皮をむいて千切りにする
- 2に3を加えてひと煮し、ごま油を加え、塩・こしょうをふる
							 ワンポイントアドバイス
							ワンポイントアドバイス
						
						鮮度のよい生姜は皮つきのまま使ってもOK。さらに香り高い一品に仕上がります!
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