冷凍ブロッコリーとベーコンのミルクリゾット
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 380kcal
-
食塩相当量
- 2.2g
- たん白質
- 22.2g
- 脂質
- 20.8g
- 炭水化物
- 28.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
牛乳のコクとうまみがしっかり効いた、炊いたご飯から作るお手軽リゾット。ブロッコリーのコリコリ食感がアクセントになり、飽きずに食べられます。卵黄をのせることで、さらにコクをプラス♪
材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚(60g)
- にんにく
- 1/2かけ(4g)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1カップ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ(絡める用)
- 大さじ2〜3
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 大さじ2
作り方
- ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくは粗みじんにする
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 1とオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンから香りが出てきたら軽く炒める。ご飯を加え、油を絡めるように全体を混ぜ合わせる
- 水・牛乳・2を加えて中火で煮立て、弱火で10分ほど煮る
- 粉チーズ(絡める用)をふって全体に絡め、器に盛る。卵黄をのせ、粉チーズ(仕上げ用)をふる
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