肉巻きブロッコリー
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 273kcal
-
食塩相当量
- 0.8g
- たん白質
- 10.4g
- 脂質
- 23.3g
- 炭水化物
- 6.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ごろっと丸ごとのブロッコリーを豚バラ肉で巻いたボリュームおかず。
材料(2人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 6個(85g)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、解凍せずに1個ずつ豚バラ薄切り肉を全体に巻きつけ、小麦粉を絡めておく
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れてふたをし、3分ほど加熱する
- ふたを外し、豚肉に焼き色がついていたら、転がしながら3〜4分ほど焼いて豚肉にしっかり火を通す
- 醤油をまわし入れ、全体にからめて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーを丸ごと使い、食べごたえを出しましょう
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