カスタードクリームに合う! ホワイトチョコ今川焼のベリーソース
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 351kcal
-
食塩相当量
- 0.7g
- たん白質
- 5.6g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 49.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『今川焼(カスタードクリーム)』のまろやかな甘みとコクに、イチゴソースの酸味とホワイトチョコのパリッとした食感が加わり、一口で何通りも楽しめるおいしさ。おやつやおもてなしに♪
材料(2人分)
- コーテイング用のホワイトチョコレート
- 50g
- イチゴ(飾り用)
- 2個
- ミント
- 適宜
- <A>
- イチゴ(ソース用)
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- <A>を作る。イチゴはヘタを取って、8㎜角程度に切り、残りを加えてよく混ぜ、ラップをしないで電子レンジで2分ほど加熱する。
- 『今川焼(カスタードクリーム)』は、自然解凍する
- ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れる。ラップをしないで電子レンジで30秒ほど加熱し、軽く混ぜ、さらに10秒ずつ加熱しながら、完全に溶かす
- 2の『今川焼(カスタードクリーム)』は冷凍庫で5分ほど冷やし、3を半分かける
- 完全に冷めたら、半分に切る。イチゴ(飾り用)はスライスし、1とミントとともに添える
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