人気具材で簡単主食! レタスマヨのっけチャーハン
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調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 268kcal
-
食塩相当量
- 1.6g
- たん白質
- 5.9g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 35.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レタスのシャキシャキ食感とミニトマトの酸味が、ねぎ塩だれとマヨネーズのWのコクが絡んだ『やみつきねぎ塩炒飯』によく合う! 野菜とチャーハンを混ぜながら食べれば、 野菜も一緒に摂れる一品です。華やかな見た目も◎
材料(2人分)
- やみつきねぎ塩炒飯
- 1/2袋(225g)
- レタス
- 2枚(100g)
- ミニトマト
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- ミニトマトは半分に切る。レタスは5㎜幅の細切りにし、器に盛る
- 『やみつきねぎ塩炒飯』を耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 1にマヨネーズを網目状にかけ、2を盛りつける
- 1のミニトマトをトッピングする
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