『梅しそささみ天』のせうどん

-
- 10分
-
- 457kcal
-
- 9.1g
- たん白質
- 23.1g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 81.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※スープ全量摂取の場合の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
梅と大葉の風味を感じる『梅しそささみ天』をのっけたお手軽うどん♪ 青じそと長ねぎを加えると、さらにさっぱりいただけます!
材料(1人分)
- 梅しそささみ天
- 3個
- 乾麺
- 1玉
- 青じそ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- <A>
- めんつゆ(2倍希釈)
- 1/2カップ
- 水
- 1と1/2カップ
作り方
- 青じそは細切り、長ねぎは小口切りにする
- 小鍋に<A>を入れ、中火にかけて煮立て、注ぐ直前まで弱火で温めておく
- 『梅しそささみ天』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 乾麺は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛る
- 4に2を注ぎ、3をのせて1を添える
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