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とろとろ卵のチリあんチャーハン

とろとろ卵のチリあんチャーハン
調理時間
10分
エネルギー
670kcal
食塩相当量
4.0g
たん白質
22.4g
脂質
31.0g
炭水化物
76.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『本格炒め炒飯®』で作る、お手軽アレンジチャーハン。チリあんの甘酸っぱい風味は、お子様にもぴったり。一手間加えるだけで、簡単に味変できます!

材料(2人分)

本格炒め炒飯®
1袋
3個
少々
ごま油
大さじ1
<A>
トマトケチャップ
大さじ3
小さじ2
ラー油
小さじ1/4
大さじ2

作り方

  1. 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に山高く盛る
  2. 卵は割りほぐし、塩を加える
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を流し入れる。周りが固まってきたら10回程度大きく混ぜる。半熟状態になったら火を止め、余熱で火を通す。1にのせる
  4. 同じフライパンに<A>を加えて煮立て、3にかける

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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