とろとろ卵のチリあんチャーハン
-
- 10分
-
- 673kcal
-
- 3.6g
- たん白質
- 22.4g
- 脂質
- 31.3g
- 炭水化物
- 76.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『本格炒め炒飯®』で作る、お手軽アレンジチャーハン。チリあんの甘酸っぱい風味は、お子様にもぴったり。一手間加えるだけで、簡単に味変できます!
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋(450g)
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- <A>
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
作り方
- 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に山高く盛る
- 卵は割りほぐし、塩を加える
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を流し入れる。周りが固まってきたら10回程度大きく混ぜる。半熟状態になったら火を止め、余熱で火を通す。1にのせる
- 同じフライパンに<A>を加えて煮立て、3にかける
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