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いちごと今川焼のトライフル

いちごと今川焼のトライフル
調理時間
10分
エネルギー
306kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
6.3g
脂質
12.0g
炭水化物
44.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
いちごの酸味と、あずきの甘みが相性抜群!パーティーレシピとしても◎

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
2個
いちご 
8個
ホイップクリーム 
1/2本分
ミント 
少々

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、角切りにする
  2. いちごはヘタをとり、縦半分に切る
  3. 器にホイップクリームを少ししぼり、1、2の順に盛りつける。さらにホイップクリームを絞り、ミントを添える

ワンポイントアドバイス

『今川焼(あずきあん)』といちごの断面が見えるように盛りつけると、美しい仕上がりに!

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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