1. トップ
  2. レシピ
  3. 『今川焼』のチーズケーキ仕立て

『今川焼』のチーズケーキ仕立て

『今川焼』のチーズケーキ仕立て

【調理時間 15分】

エネルギー
115kcal
食塩相当量
0.4g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.6g
炭水化物
21.4g
カルシウム
23mg
葉酸
7μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

今川焼(あずきあん)
1/2個
バナナ
10g
カッテージチーズ
13g

作り方

  1. 軽く温めた『今川焼 (あずきあん)』を横に半分に切る。バナナは粗目に切る。
  2. 半分の『今川焼』のあずきあんの面を上にして、カッテージチーズとバナナをのせる。
  3. オーブントースターで3分程焼き、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

カッテージチーズがやわらかくなるのが加熱の目安です。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ