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冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ
調理時間
10分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
5.6g
脂質
15.8g
炭水化物
46.9g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍今川焼を、きな粉あんドーナツ風にアレンジしたコクがたまらない一品! ごま油ときな粉の香ばしさが餡の甘みを引き立て、ガツンと食べごたえのある本格派スイーツ。

材料(2人分(各1個))

今川焼(あずきあん)
2個
ごま油
大さじ2
<A>
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルなどに<A>を入れ、混ぜ合わせる
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、表裏を2〜3分ずつ焼く
  3. 熱いうちに<A>を絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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