1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ
調理時間
10分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
6.0g
脂質
16.2g
炭水化物
46.7g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍今川焼を、きな粉あんドーナツ風にアレンジしたコクがたまらない一品! ごま油ときな粉の香ばしさが餡の甘みを引き立て、ガツンと食べごたえのある本格派スイーツ。

材料(2個分)

今川焼(あずきあん)
2個
ごま油
大さじ2
<A>
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルなどに<A>を入れ、混ぜ合わせる
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、表裏を2~3分ずつ焼く
  3. 熱いうちに<A>を絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ