1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ
調理時間
10分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
6.0g
脂質
16.2g
炭水化物
46.7g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
冷凍今川焼を、きな粉あんドーナツ風にアレンジしたコクがたまらない一品! ごま油ときな粉の香ばしさが餡の甘みを引き立て、ガツンと食べごたえのある本格派スイーツ。

材料(2個分)

今川焼(あずきあん)
2個
ごま油
大さじ2
<A>
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルなどに<A>を入れ、混ぜ合わせる
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、表裏を2~3分ずつ焼く
  3. 熱いうちに<A>を絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ