竜田揚げの塩生姜ねぎだれ
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 440kcal
-
食塩相当量
- 3.2g
- たん白質
- 17.6g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 27.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ねぎと生姜の風味でぐんぐん箸が進む一皿。酢を加えることで『若鶏竜田揚げ』のジューシーさはそのままに、さっぱりした味わいに仕上げます。お酒のおつまみにもぴったり!
材料(2人分)
- 若鶏竜田揚げ
- 1袋(280g)
- 生姜
- 1かけ(10g)
- 長ねぎ
- 1/4本(30g)
- トマト
- 1個(200g)
- サラダ菜
- 5〜6枚(30g)
- <A>
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
作り方
- 生姜は千切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。<A>はボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく
- トマトはヘタを取って5㎜厚さの輪切りにする。器にサラダ菜をのせ、その上にトマトを並べる
- 『若鶏竜田揚げ』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2に盛る
- 1の生姜と長ねぎを上に盛り、<A>をかけていただく
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