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椎茸のえびグラタン焼き

椎茸のえびグラタン焼き
調理時間
20分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
5.6g
脂質
6.5g
炭水化物
17.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
椎茸のうまみとえびの香りがよく合います

材料(1人分)

蔵王えびグラタン
1/3個
椎茸
4個
キャベツ
45g
アスパラガス
1本
人参
20g
パセリ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツ、人参を千切りに、アスパラガスを斜め薄切りにする。
  2. 椎茸は軸を取り、『蔵王えびグラタン』を詰める。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、Step1を軽く炒める。塩・こしょうをする。
  4. 耐熱皿にStep2・3を入れて、白ワインをかけてオーブントースターで8分程焼く。
  5. 椎茸が柔らかくなっていたら、取り出しパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

200℃に余熱したオーブンで5分焼いてもよい。

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