いんげんとこんにゃくの炒り煮

-
- 15分
-
- 56kcal
-
- 0.9g
- たん白質
- 1.5g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 7.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
こんにゃくがボリュームアップ!食べごたえのある副菜です。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 板こんにゃく
- 1/4枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうが
- 1/2片
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆水
- 大さじ3
作り方
- 板こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。しょうがを千切りにする。
- 『そのまま使える いんげん』を電子レンジで加熱し、半分に切る。
- 小鍋にごま油を熱して、こんにゃくを炒める。
- ☆の調味料と千切りにしたしょうが、『そのまま使える いんげん』も加えて煮る。
- 水分が無くなるまで炒り煮をする。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは下茹で不要タイプを使いましょう。そうでないものはさっと下茹でを。
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