冷凍野菜のハーブ入りコンソメスープ

-
- 10分
-
- 62kcal
-
- 1.2g
- たん白質
- 2.4g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 7.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍野菜で作るボリューム満点のコンソメスープレシピ! ハーブの香りとともに、さっぱりといただける一品です♪
材料(1人分)
- そのまま使える 洋風野菜ミックス
- 100g
- 固形コンソメ
- 1/2個
- ハーブ類(バジル、オレガノ、セージなど)
- 少々
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
作り方
- にんにくをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱して、にんにくを炒めて、『そのまま使える 洋風野菜ミックス』も入れて炒める。
- 水、固形コンソメ、ハーブ類も入れて3〜4分煮込む。
ワンポイントアドバイス
にんにくを焦がさないようにしましょう。
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