磯香るえびドリア

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 219kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- 食物繊維
- 4.6g
- 鉄分
- 1.2g
- 炭水化物
- 25.4g
- カルシウム
- 161mg
- 葉酸
- 139μg
材料(1人分)
- 蔵王えびドリア
- 1/2個
- ほうれん草
- 120g
- しらす干し
- 大さじ1
- あおさ
- 小さじ1/2
作り方
- ほうれん草は電子レンジで加熱するか、茹でて水にとって冷ます。
- ほうれん草の水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。器に平らにして入れる。
- ほうれん草の上に『蔵王えびドリア』をのせ、上にしらす干しとあおさをかけてオーブントースターで6、7分加熱する。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草を茹でた場合はよくしぼりましょう。