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磯香るえびドリア

磯香るえびドリア
調理時間
10分
エネルギー
211kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
8.5g
脂質
9.8g
炭水化物
24.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
海の香りのするリゾート風のドリアです。

材料(1人分)

蔵王えびドリア
1/2個
ほうれん草
120g
しらす干し
大さじ1
あおさ
小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は電子レンジで加熱するか、茹でて水にとって冷ます。
  2. ほうれん草の水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。器に平らにして入れる。
  3. ほうれん草の上に『蔵王えびドリア』をのせ、上にしらす干しとあおさをかけてオーブントースターで6、7分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草を茹でた場合はよくしぼりましょう。

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