1. トップ
  2. レシピ
  3. クリスマスに♪ ブロッコリーのえびマヨグラタンドリア

クリスマスに♪ ブロッコリーのえびマヨグラタンドリア

クリスマスに♪ ブロッコリーのえびマヨグラタンドリア
調理時間
20分
エネルギー
506kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
14.5g
脂質
30.1g
炭水化物
45.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
香ばしいチーズのコクとえびのうま味がたっぷり詰まったベシャメルソースが、ブロッコリーによく合います。手軽にできてボリュームもあるので、忙しいときのランチにも!

材料(2人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
1/2袋(125g)
蔵王えびドリア
2個(420g)
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、水気を切って焼き皿に並べる
  2. 『蔵王えびドリア』も袋の表示に従って電子レンジで加熱し、スプーンですくって1に盛りつける
  3. マヨネーズと粉チーズを全体にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで(1000wで10分程度)焼く

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ