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クリスマスに♪ ブロッコリーのえびマヨグラタンドリア

クリスマスに♪ ブロッコリーのえびマヨグラタンドリア
調理時間
20分
エネルギー
467kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
14.0g
脂質
27.1g
炭水化物
43.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
香ばしいチーズのコクとえびのうま味がたっぷり詰まったベシャメルソースが、ブロッコリーによく合います。手軽にできてボリュームもあるので、忙しいときのランチにも!

材料(2人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
1/2袋(125g)
蔵王えびドリア
2個(420g)
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、水気を切って焼き皿に並べる
  2. 『蔵王えびドリア』も袋の表示に従って電子レンジで加熱し、スプーンですくって1に盛りつける
  3. マヨネーズと粉チーズを全体にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで(1000wで10分程度)焼く

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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