パプリカえびドリア

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 227kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
- 食物繊維
- 2.5g
- 鉄分
- 0.7g
- 炭水化物
- 31.2g
- カルシウム
- 75mg
- 葉酸
- 107μg
材料(1人分)
- 蔵王えびドリア
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
- パプリカは軸を残したまま上部1センチほどをふたとして切り落とし、中の種を取り除く。ふんわりラップをしレンジに1分かける。
- STEP1に『蔵王えびドリア』を詰める。パセリをみじん切りにする。
- オーブントースターで10分程焼き、焼き色が付いたら取り出し器に盛る。
- パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
焦げそうな時はアルミホイルを上にかぶせましょう。オーブンで加熱も可です。