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喫茶店風♪『プリッと海老かつ』の卵サンド

喫茶店風♪『プリッと海老かつ』の卵サンド
調理時間
20分
エネルギー
722kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
22.3g
脂質
45.5g
炭水化物
60.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
カリッと香ばしいトーストで、弾力のある『プリッと海老かつ』と優しい甘みのふんわり卵をサンド。シャキシャキのきゅうりが心地よいアクセントになり、一口ごとに様々な具材と食感が楽しめます。いつもの朝食やランチが、ちょっぴり贅沢なひとときに♪

材料(2人分)

プリッと海老かつ
4個
ゆで卵
2個
きゅうり
1本
8枚切り食パン
4枚
マヨネーズ
小さじ4
<A>
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. ゆで卵は殻をむいて細かく刻み、<A>を加えよく混ぜる
  2. きゅうりは塩(分量外)で板ずりし、さっと水洗いする。断面が広くなるように、斜め薄切りにし、水気を拭き取る
  3. 『プリッと海老かつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 食パンはトースターできつね色になるまで焼き、それぞれ片面にマヨネーズを塗る
  5. 食パンのマヨネーズを塗った面に、2のきゅうり、1の卵、3の『プリッと海老かつ』の順にのせ、もう一枚の食パンで挟む
  6. 全体をきっちりラップで包んで落ち着かせたら、ラップごと×印を描くように対角線に切り、4等分する。ラップを外して皿に盛りつける。5からの工程を繰り返し、もう1個作る

ワンポイントアドバイス

きゅうりはなるべく薄く均一の厚さに、ゆで卵も細かく切るようにすると、より『プリッと海老かつ』の食感を楽しめます。
レタスやサラダ菜を挟んでも◎。挟む場合は、パンに合わせて折りたたんでください

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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