チャーハン春巻
 
															- 
										調理時間  
- 25分
- 
										エネルギー  
- 419kcal
- 
										食塩相当量  
- 1.7g
- たん白質
- 12.7g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 45.4g
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						チャーハンとアスパラを春巻の皮で包みました。色味鮮やかで食卓を彩ること間違いなしです!					
				
			材料(5人分・10本)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- 春巻の皮
- 10枚
- 片栗粉
- ピザ用チーズ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 細いもの6〜7本
- 揚げ油
- スイートチリソース
- お好みで
作り方
- 『本格炒め炒飯®』を、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- グリーンアスパラガスは長さ3等分に切って、ラップでゆるく巻き、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 春巻の皮に満遍なくstep1を盛り、中心にstep2をのせて巻く
- step3の巻終わりに水溶き片栗粉を塗って止める。
- step4を皮が色づく程度(3〜4分)油で揚げる。
- 召し上がるときに、お好みでスイートチリソースをつける。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
 
									 
									【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
						「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪					
					
				 
									 
									冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
						『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪					
					
				 
									 
									【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
						料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。					
					
				 
									 
									【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
						お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。					
					
				 
														 
						 
						 
						 
																									 
										 
																										 
										 
										 
										




