1. トップ
  2. レシピ
  3. ふわふわ卵とオクラの和風リゾット

ふわふわ卵とオクラの和風リゾット

ふわふわ卵とオクラの和風リゾット
調理時間
20分
エネルギー
531kcal
食塩相当量
5.0g
たん白質
18.0g
脂質
17.2g
炭水化物
76.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
昆布茶を使用して和風に仕上げたリゾットです!

材料(2人分)

本格炒め炒飯®
1袋
昆布茶(粉末)
そのまま使える きざみオクラ
1袋
卵白
2個分
白ごま
ブラックペッパー

作り方

  1. 『本格炒め炒飯®』を袋の表示に従って電子レンジで温める。
  2. 水400ccを沸騰させ、昆布茶を表示の分量通りに入れる。
  3. step2に『そのまま使えるきざみオクラ』を入れ、再び沸騰したら溶いた卵白を流し入れ、ふんわりする程度に加熱する。
  4. step1を器に盛り、step3を注ぎ、白ごまとブラックペッパーを振る。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ