『洋風野菜』のバーニャカウダ

-
- 10分
-
- 554kcal
-
- 1.4g
- たん白質
- 5.7g
- 脂質
- 55.9g
- 炭水化物
- 12.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(2人分)
- そのまま使える 洋風野菜ミックス
- 1/3袋(100g)
- アンチョビ
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 生クリーム
- 1カップ
- こしょう
- 少々
作り方
- 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は表示に従ってレンジで解凍する。
- にんにくは皮と芯を除き、アンチョビとともに細かく刻む。
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、2を入れて焦げないように弱火で温める。
- 生クリームを加えたら火を止め、泡立て器でよく混ぜる。
- 器に1の『そのまま使える 洋風野菜ミックス』を盛り、4のバーニャカウダソースを添える。
ワンポイントアドバイス
にんにくとアンチョビはできるだけ細かく刻みましょう。
にんにくとアンチョビは焦がさないように注意しましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


一人暮らしの夜ごはんレシピ特集!冷凍食品アレンジで速攻&簡単
「一人暮らしの夜ごはん、自炊は面倒。でも外食はお金がかかる……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば簡単に食べごたえ&栄養のある一皿が完成! 一人暮らしにぴったりのレシピを集めました。


冷凍洋風野菜ミックスの人気レシピ特集!スープからグラタン、サラダまで
『そのまま使える 洋風野菜ミックス』のアレンジレシピをご紹介。冷凍野菜を活用すれば、面倒な下ごしらえは不要! 彩り豊かな洋風レシピが手軽に作れます。毎日のご飯から、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪