1. トップ
  2. レシピ
  3. ブロッコリーのグリーンサラダ

ブロッコリーのグリーンサラダ

ブロッコリーのグリーンサラダ

【調理時間 8分】

エネルギー
143kcal
食塩相当量
0.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
5個
レタス
3枚
紫玉ねぎ
1/12個
パプリカ(黄)
1/8個
プチトマト
1個
フレッシュハーブ
適量
(ドレッシング)
オリーブオイル

こしょう
 
3/4カップ
小さじ1
少々
大さじ2

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は流水で解凍する。
  2. レタスは一口大にちぎる。紫玉ねぎ、パプリカはスライスする。プチトマトは4等分する。
  3. ドレッシングの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。
  4. Step1とStep2、フレッシュハーブを彩りよく皿に盛り、Step3のドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

写真のハーブはチャービルを使用しています。

同じ商品を使っているレシピ