ブロッコリーのグリーンサラダ

-
- 8分
-
- 149kcal
-
- 0.5g
- たん白質
- 2.3g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 7.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(1人分)
- レタス
- 3枚
- 紫玉ねぎ
- 1/12個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- プチトマト
- 1個
- フレッシュハーブ
- 適量
- (ドレッシング)
- オリーブオイル
- 3/4カップ
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ2
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は流水で解凍する。
- レタスは一口大にちぎる。紫玉ねぎ、パプリカはスライスする。プチトマトは4等分する。
- ドレッシングの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。
- Step1とStep2、フレッシュハーブを彩りよく皿に盛り、Step3のドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
写真のハーブはチャービルを使用しています。
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