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ブロッコリーのグリーンサラダ

ブロッコリーのグリーンサラダ
調理時間
8分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
2.3g
脂質
12.1g
炭水化物
7.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
5個
レタス
3枚
紫玉ねぎ
1/12個
パプリカ(黄)
1/8個
プチトマト
1個
フレッシュハーブ
適量
(ドレッシング)
オリーブオイル
3/4カップ
小さじ1
こしょう
少々
大さじ2

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は流水で解凍する。
  2. レタスは一口大にちぎる。紫玉ねぎ、パプリカはスライスする。プチトマトは4等分する。
  3. ドレッシングの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。
  4. Step1とStep2、フレッシュハーブを彩りよく皿に盛り、Step3のドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

写真のハーブはチャービルを使用しています。

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