ブロッコリーのグリーンサラダ

【調理時間 8分】
- エネルギー
- 143kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
材料(1人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 5個
- レタス
- 3枚
- 紫玉ねぎ
- 1/12個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- プチトマト
- 1個
- フレッシュハーブ
- 適量
- (ドレッシング)
オリーブオイル
塩
こしょう
酢 -
3/4カップ
小さじ1
少々
大さじ2
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は流水で解凍する。
- レタスは一口大にちぎる。紫玉ねぎ、パプリカはスライスする。プチトマトは4等分する。
- ドレッシングの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。
- Step1とStep2、フレッシュハーブを彩りよく皿に盛り、Step3のドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
写真のハーブはチャービルを使用しています。