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揚げなすの南蛮酢漬け

揚げなすの南蛮酢漬け
調理時間
10分
エネルギー
58kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
1.4g
脂質
2.6g
炭水化物
7.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を温めて南蛮酢に漬けるだけ!副菜に活躍する一品が時短で完成。

材料(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1袋
鷹の爪
1本
<A>
だし汁
100ml
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は半分にちぎり種を除いておく。
  2. 小鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、鷹の爪を加え冷ましておく。
  3. Step1のなすを加え、冷蔵庫で30分程冷やしていただく。

ワンポイントアドバイス

ひと晩おくとより味がしみます。
酢の量は好みで調節してください。
だし汁はお湯+顆粒だしでもOK!

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