揚げなすの南蛮酢漬け
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 58kcal
-
食塩相当量
- 1.0g
- たん白質
- 1.4g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 7.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を温めて南蛮酢に漬けるだけ!副菜に活躍する一品が時短で完成。
材料(4人分)
- 鷹の爪
- 1本
- <A>
- だし汁
- 100ml
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
- 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は半分にちぎり種を除いておく。
- 小鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、鷹の爪を加え冷ましておく。
- Step1のなすを加え、冷蔵庫で30分程冷やしていただく。
ワンポイントアドバイス
ひと晩おくとより味がしみます。
酢の量は好みで調節してください。
だし汁はお湯+顆粒だしでもOK!
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