もっとおいしく ずっと使いやすく もっとおいしく ずっと使いやすく
特設サイト一覧 特設サイト一覧 特設サイト一覧
特撰中華 具沢山春巻 特撰中華 具沢山春巻

特撰中華 具沢山春巻

1100g(20本入)/3袋
特撰中華 具沢山春巻 パリッとした皮とたっぷり詰まった具材の食感にこだわった春巻です。中華店の春巻のように、食欲をそそる照りツヤのある外観です。10品目の具材を使用し、具材の旨味と食感を楽しめる品質にしています(たけのこ、しいたけ、きくらげ、ねぎ、ニラ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、春雨、豚肉)。オイスターソースをふんだんに使用し、老酒、香味油を加えることで、香り高く、コク深い味わいに仕上げました。
パリッとした皮とたっぷり詰まった具材の食感にこだわった春巻です。中華店の春巻のように、食欲をそそる照りツヤのある外観です。10品目の具材を使用し、具材の旨味と食感を楽しめる品質にしています(たけのこ、しいたけ、きくらげ、ねぎ、ニラ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、春雨、豚肉)。オイスターソースをふんだんに使用し、老酒、香味油を加えることで、香り高く、コク深い味わいに仕上げました。
特撰中華 具沢山春巻 パリッとした皮とたっぷり詰まった具材の食感にこだわった春巻です。中華店の春巻のように、食欲をそそる照りツヤのある外観です。10品目の具材を使用し、具材の旨味と食感を楽しめる品質にしています(たけのこ、しいたけ、きくらげ、ねぎ、ニラ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、春雨、豚肉)。オイスターソースをふんだんに使用し、老酒、香味油を加えることで、香り高く、コク深い味わいに仕上げました。
揚げる
170~180℃で約5分半
宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%入り) 宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%入り)
「なめらかなクリーム」と「歯切れのよい衣食感」独自の製法で美味しさを追求しました。
「なめらかなクリーム」と「歯切れのよい衣食感」独自の製法で美味しさを追求しました。

宮城県蔵王産ミルクの
とろ~りクリームコロッケ
(かに入り)(かに1.6%入り)

700g(10個入)/3袋×4合
宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%入り) 自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクを使用して、なめらかなソースに仕上げたクリームコロッケです。ミルクの甘みとかにの風味が感じられる、とろっとしたクリームが特長です。独自技術により、時間が経ってもクリームのなめらかさが持続するよう仕上げました。サクッとした食感が続く、独自の衣を採用しました。
自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクを使用して、なめらかなソースに仕上げたクリームコロッケです。ミルクの甘みとかにの風味が感じられる、とろっとしたクリームが特長です。独自技術により、時間が経ってもクリームのなめらかさが持続するよう仕上げました。
サクッとした食感が続く、独自の衣を採用しました。
宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%入り) 自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクを使用して、なめらかなソースに仕上げたクリームコロッケです。ミルクの甘みとかにの風味が感じられる、とろっとしたクリームが特長です。独自技術により、時間が経ってもクリームのなめらかさが持続するよう仕上げました。サクッとした食感が続く、独自の衣を採用しました。
揚げる
170~180℃で約6分

じゅわっと⾹ばし鶏唐

1㎏/6袋
じゅわっと⾹ばし鶏唐 香ばしい醤油の香りが特長の鶏もも肉の唐揚げです。3種の醤油(生(なま)醤油・再仕込み醤油・濃口醤油)を使用することで、香りと旨みのバランスのとれた味わいになりました。
香ばしい醤油の香りが特長の鶏もも肉の唐揚げです。
3種の醤油(生(なま)醤油・再仕込み醤油・濃口醤油)を使用することで、香りと旨みのバランスのとれた味わいになりました。
じゅわっと⾹ばし鶏唐 香ばしい醤油の香りが特長の鶏もも肉の唐揚げです。3種の醤油(生(なま)醤油・再仕込み醤油・濃口醤油)を使用することで、香りと旨みのバランスのとれた味わいになりました。
揚げる
170~180℃で約3分半
じゅわっと⾹ばし鶏唐 じゅわっと⾹ばし鶏唐
生醤油、再仕込み醤油、濃口醤油の3種を独自配合し、漬け込みました。醤油の香ばしさがアップ。
生醤油、再仕込み醤油、濃口醤油の3種を独自配合し、漬け込みました。醤油の香ばしさがアップ。

みんなにやさしい鶏からあげ

1㎏(30個入)/8袋
小麦原料・卵原料・乳原料を使用していない鶏もも肉の唐揚げです。食塩相当量を100gあたり0.8g以下に設計。塩こうじを使用することで、しっとりジューシーな仕上がりにしております。
揚げる
170~180℃で約4分
みんなにやさしい鶏からあげ みんなにやさしい鶏からあげ
塩こうじでしっとりジューシー。食塩相当量60%オフ。※比較対象食品 日本食品標準成分表2020(八訂)「若どり・種品目」もも 皮つき から揚げ」
塩こうじでしっとりジューシー。食塩相当量60%オフ。※比較対象食品 日本食品標準成分表2020(八訂)「若どり・種品目」もも 皮つき から揚げ」

あらごしトマトと
6種野菜のミネストローネ

180g/5袋×6P
あらごしトマトをたっぷり使い、野菜の甘みと旨味が溶け込んだスープです。たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、揚げズッキーニ、キャベツ、ピーマン、ひよこ豆にブイヨンを加えて煮込みました。
電子レンジ
500wで1分40秒
600wで1分20秒
ボイル
袋のまま約5分
あらごしトマトと6種野菜のミネストローネ
スタンディングパウチでスマートにストック。袋ごとレンジでラクラク調理! スタンディングパウチでスマートにストック。袋ごとレンジでラクラク調理!
あらごしトマトと6種野菜のミネストローネ あらごしトマトと6種野菜のミネストローネ
あらごしトマトたっぷり、野菜の甘味と旨味が溶け込んでいます。
あらごしトマトたっぷり、野菜の甘味と旨味が溶け込んでいます。

具だくさんのクラムチャウダー

180g/5袋×6P
あさりの旨みとミルクのコクで野菜をおいしく食べられるクラムチャウダーです。じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじんなどの野菜やひよこ豆の食感、ベーコンの風味を楽しめます。
電子レンジ
500wで1分20秒
600wで1分10秒
ボイル
袋のまま約5分
具だくさんのクラムチャウダー
スタンディングパウチでスマートにストック。袋ごとレンジでラクラク調理! スタンディングパウチでスマートにストック。袋ごとレンジでラクラク調理!
具だくさんのクラムチャウダー 具だくさんのクラムチャウダー
あさりの旨味とミルクのコクが、野菜の美味しさを引き立てます。
あさりの旨味とミルクのコクが、野菜の美味しさを引き立てます。

12種野菜の濃厚ポタージュ

180g/5袋×6P
具材の旨みが溶け込んだポタージュタイプのスープです。たまねぎ、キャベツ、白菜、セロリ、ほうれん草、赤ピーマン、ごぼう、にコーン、にんじん、かぼちゃ、トマトのペーストとおろし大根の12種類の野菜が入っています。
電子レンジ
500wで1分10秒
600wで1分
ボイル
袋のまま約5分
12種野菜の濃厚ポタージュ
スタンディングパウチでスマートにストック。袋ごとレンジでラクラク調理! スタンディングパウチでスマートにストック。袋ごとレンジでラクラク調理!
12種野菜の濃厚ポタージュ 12種野菜の濃厚ポタージュ
12種類の野菜の味が楽しめる、ポタージュです。
12種類の野菜の味が楽しめる、ポタージュです。

素材そのままカリフラワー

500g/20袋
素材そのままカリフラワー 過熱蒸気で加熱することにより、解凍後のドリップを抑え、生鮮品に近い品質に仕上げました。必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のカリフラワーです。ガロニやサラダなど、様々なメニューでご使用いただけます。自然解凍でお召し上がりいただけます。
過熱蒸気で加熱することにより、解凍後のドリップを抑え、生鮮品に近い品質に仕上げました。必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のカリフラワーです。ガロニやサラダなど、様々なメニューでご使用いただけます。自然解凍でお召し上がりいただけます。
素材そのままカリフラワー 過熱蒸気で加熱することにより、解凍後のドリップを抑え、生鮮品に近い品質に仕上げました。必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のカリフラワーです。ガロニやサラダなど、様々なメニューでご使用いただけます。自然解凍でお召し上がりいただけます。
自然解凍
室温(約20℃)で4~5時間

様々なメニューへのアレンジも自在です。 様々なメニューへのアレンジも自在です。

ピクルス
ピクルス
カリフラワーと
エビのグリル
カリフラワーとそら豆と
ベーコンのサラダ
素材そのままカリフラワー 素材そのままカリフラワー

筍たっぷりパリッと春巻

1kg(20本入)/3袋×2合
筍たっぷりパリッと春巻 パリッとした歯切れの良い皮と筍の食感が特長の春巻です。香ばしいきつね色でつや感のある皮に仕上げました。従来よりも筍の配合量を増やし、さらに筍の具材感をアップさせました。一口目から中具を感じることができる形状へ変更することで、より具材感のある品質へ仕上げました。
パリッとした歯切れの良い皮と筍の食感が特長の春巻です。香ばしいきつね色でつや感のある皮に仕上げました。従来よりも筍の配合量を増やし、さらに筍の具材感をアップさせました。一口目から中具を感じることができる形状へ変更することで、より具材感のある品質へ仕上げました。
筍たっぷりパリッと春巻 パリッとした歯切れの良い皮と筍の食感が特長の春巻です。香ばしいきつね色でつや感のある皮に仕上げました。従来よりも筍の配合量を増やし、さらに筍の具材感をアップさせました。一口目から中具を感じることができる形状へ変更することで、より具材感のある品質へ仕上げました。
揚げる
170~180℃で約5分半
筍たっぷりパリッと春巻 筍たっぷりパリッと春巻

グリルドハンバーグ120

1200g(10個入)/5袋
グリルドハンバーグ120 豚肉と牛肉配合のふっくらジューシーなハンバーグです。耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、ハンバーグ内にブイヨンが留まることでさらにジューシーになりました。豚肉の挽き目を大きくすることでよりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。
豚肉と牛肉配合のふっくらジューシーなハンバーグです。耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、ハンバーグ内にブイヨンが留まることでさらにジューシーになりました。豚肉の挽き目を大きくすることでよりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。
グリルドハンバーグ120 豚肉と牛肉配合のふっくらジューシーなハンバーグです。耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、ハンバーグ内にブイヨンが留まることでさらにジューシーになりました。豚肉の挽き目を大きくすることでよりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。
オーブン
180℃で約14分
焼く
解凍後フライパンで焼く
煮る
煮込みソースに入れて加熱
蒸す
12分または袋のまま約45分
グリルドハンバーグ120 グリルドハンバーグ120
豚肉・牛肉配合 スパイス&ハーブを使った、香り豊かな味わい。
豚肉・牛肉配合 スパイス&ハーブを使った、香り豊かな味わい。

グリラードハンバーグ120

1200g(10個入)/5袋
グリラードハンバーグ120 豚肉・鶏肉・牛肉配合のふっくらジューシーなハンバーグです。耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、ハンバーグ内にブイヨンが留まることでさらにジューシーになりました。挽き目の異なる肉を混合することでほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。
豚肉・鶏肉・牛肉配合のふっくらジューシーなハンバーグです。耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、ハンバーグ内にブイヨンが留まることでさらにジューシーになりました。挽き目の異なる肉を混合することでほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。
グリラードハンバーグ120 豚肉・鶏肉・牛肉配合のふっくらジューシーなハンバーグです。耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、ハンバーグ内にブイヨンが留まることでさらにジューシーになりました。挽き目の異なる肉を混合することでほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。
オーブン
180℃で約14分
焼く
解凍後フライパンで焼く
煮る
煮込みソースに入れて加熱
蒸す
約12分または袋のまま約45分
グリラードハンバーグ120 グリラードハンバーグ120
豚肉・鶏肉・牛肉配合 肉本来の美味しさを引き出す、シンプルな味わい。
豚肉・鶏肉・牛肉配合 肉本来の美味しさを引き出す、シンプルな味わい。

北海道3種のチーズスティック

500g/12袋
北海道3種のチーズスティック 北海道産の3種チーズを使用したチーズソースを、クリスピーな衣で包みました。コク深いチーズの味わいをお楽しみ頂けます。​独自の衣を採用することでサクッとした食感に、ワンハンドで食べやすいスティック形状に仕上げました。おつまみやスナックにピッタリです。
北海道産の3種チーズを使用したチーズソースを、クリスピーな衣で包みました。コク深いチーズの味わいをお楽しみ頂けます。​独自の衣を採用することでサクッとした食感に、ワンハンドで食べやすいスティック形状に仕上げました。おつまみやスナックにピッタリです。
北海道3種のチーズスティック 北海道産の3種チーズを使用したチーズソースを、クリスピーな衣で包みました。コク深いチーズの味わいをお楽しみ頂けます。​独自の衣を採用することでサクッとした食感に、ワンハンドで食べやすいスティック形状に仕上げました。おつまみやスナックにピッタリです。
揚げる
170~180℃で約2分半
当製品には乳又は乳製品を主要原料とする食品とチーズを
使用しています。
北海道3種のチーズスティック 北海道3種のチーズスティック
ワンハンドでお手軽に。レジャーやホームパーティーに。
ワンハンドでお手軽に。レジャーやホームパーティーに。

十勝産サックリ衣の
ポテトコロッケ(牛肉入り)

1200g(20個入)/6袋
十勝産サックリ衣のポテトコロッケ(牛肉入り) 北海道産のじゃがいもを使用した、牛肉入りのポテトコロッケです。醤油と砂糖をベースに、少し甘めの味付けに仕上げました。米粉入りのパン粉を使用することで、サックリとした食感に仕上げました。風味を感じやすくするために、厚みのある形状で設計いたしました。
北海道産のじゃがいもを使用した、牛肉入りのポテトコロッケです。醤油と砂糖をベースに、少し甘めの味付けに仕上げました。米粉入りのパン粉を使用することで、サックリとした食感に仕上げました。風味を感じやすくするために、厚みのある形状で設計いたしました。
十勝産サックリ衣のポテトコロッケ(牛肉入り) 北海道産のじゃがいもを使用した、牛肉入りのポテトコロッケです。醤油と砂糖をベースに、少し甘めの味付けに仕上げました。米粉入りのパン粉を使用することで、サックリとした食感に仕上げました。風味を感じやすくするために、厚みのある形状で設計いたしました。
揚げる
170~180℃で約4分
十勝産サックリ衣のポテトコロッケ(牛肉入り) 十勝産サックリ衣のポテトコロッケ(牛肉入り)
醤油と砂糖でほんのり甘めに。
醤油と砂糖でほんのり甘めに。

ひじきと彩り野菜の豆腐ハンバーグ

1260g(18個入)×4袋+タレ200g×4袋/2合
ひじきと彩り野菜の豆腐ハンバーグ   しっとりと柔らかい食感が際立つ豆腐ハンバーグです。豆乳やにがり等で豆腐を作るところから手掛けています。具材には、ひじきや、彩り野菜の枝豆、にんじん、そしてたまねぎを使用しています。添付の甘辛醤油だれは、焼津産かつお節、利尻昆布で出汁をとり、風味豊かに仕上げました。
しっとりと柔らかい食感が際立つ豆腐ハンバーグです。豆乳やにがり等で豆腐を作るところから手掛けています。具材には、ひじきや、彩り野菜の枝豆、にんじん、そしてたまねぎを使用しています。添付の甘辛醤油だれは、焼津産かつお節、利尻昆布で出汁をとり、風味豊かに仕上げました。
ひじきと彩り野菜の豆腐ハンバーグ   しっとりと柔らかい食感が際立つ豆腐ハンバーグです。豆乳やにがり等で豆腐を作るところから手掛けています。具材には、ひじきや、彩り野菜の枝豆、にんじん、そしてたまねぎを使用しています。添付の甘辛醤油だれは、焼津産かつお節、利尻昆布で出汁をとり、風味豊かに仕上げました。
オーブン
180℃で約11分
揚げる
170℃で約4分半
蒸す
約12分
ボイル
【タレ】袋のまま2~3分
ひじきと彩り野菜の豆腐ハンバーグ  ひじきと彩り野菜の豆腐ハンバーグ
こだわりは豆腐づくりから。風味豊かな甘辛醤油だれ付き。
こだわりは豆腐づくりから。風味豊かな甘辛醤油だれ付き。

マンゴーアセロラゼリー
(VC&Fe入り)30

30g×40個/2合
マンゴーアセロラゼリー(VC&Fe入り)30 マンゴーピューレーとレモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁をMIXしたゼリーに鉄分を加えました。1カップでビタミンC約7mg、鉄分約3.1mgが摂れます。
マンゴーピューレーとレモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁をMIXしたゼリーに鉄分を加えました。1カップでビタミンC約7mg、鉄分約3.1mgが摂れます。
マンゴーアセロラゼリー(VC&Fe入り)30 マンゴーピューレーとレモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁をMIXしたゼリーに鉄分を加えました。1カップでビタミンC約7mg、鉄分約3.1mgが摂れます。
自然解凍
室温(約25℃)で1個:40~50分
1箱:4~5時間
紙蓋、紙容器、紙スプーン使用 ガゼット袋なし
マンゴーアセロラゼリー(VC&Fe入り)30 マンゴーアセロラゼリー(VC&Fe入り)30

2025 SPRING

商品一覧

品目
コード
JANコード
4902130
ITFコード
14902130
商 品 名 規 格 調 理 方 法
1148600 114861 114868 特撰中華 具沢山春巻 1100g(20本入)/3袋
揚げる
170~180℃で約5分半
1154200 115424 115421 宮城県蔵王産ミルクの
とろ~りクリームコロッケ
(かに入り)(かに1.6%入り)
700g(10個入)/3袋×4合
揚げる
170~180℃で約6分
1151100 115110 115117 じゅわっと香ばし鶏唐 1㎏/6袋
揚げる
170~180℃で約3分半
1151200 115127 115124 みんなにやさしい鶏からあげ 1㎏(30個入)/8袋
揚げる
170~180℃で約4分
8172600 817267 817264 あらごしトマトと
6種野菜のミネストローネ
180g/5袋×6P
電子レンジ
500wで1分40秒
600wで1分20秒
ボイル
袋のまま約5分
8172700 817274 817271 具だくさんのクラムチャウダー 180g/5袋×6P
電子レンジ
500wで1分20秒
600wで1分10秒
ボイル
袋のまま約5分
8173200 817328 817325 12種野菜の濃厚ポタージュ 180g/5袋×6P
電子レンジ
500wで1分10秒
600wで1分
ボイル
袋のまま約5分
1155400 115547 115544 素材そのままカリフラワー 500g/20袋
自然解凍
室温(約20℃)で4~5時間
1148800 114885 114882 筍たっぷりパリッと春巻 1kg(20本入)/3袋×2合
揚げる
170~180℃で約5分半
1152800 115288 115285 グリルドハンバーグ120 1200g(10個入)/5袋
オーブン
180℃で約14分
焼く
解凍後フライパンで焼く
煮る
煮込みソースに入れて加熱
蒸す
約12分または袋のまま約45分
1153200 115325 115322 グリラードハンバーグ120 1200g(10個入)/5袋
オーブン
180℃で約14分
焼く
解凍後フライパンで焼く
煮る
煮込みソースに入れて加熱
蒸す
約12分または袋のまま約45分
1158900 115899 115896 北海道3種のチーズスティック 500g/12袋
揚げる
170~180℃で2分半
1155800 115585 115582 十勝産サックリ衣のポテトコロッケ
(牛肉入り)
1200g(20個入)/6袋
揚げる
170~180℃で約4分
1144100 114410 114417 ひじきと彩り野菜の
豆腐ハンバーグ
1260g(18個入)×4袋+
タレ200g×4袋/2合
オーブン
180℃で約11分
揚げる
170℃で約4分半
蒸す
約12分
ボイル
【タレ】袋のまま2~3分
1133400 113345 113342 マンゴーアセロラゼリー
(VC&Fe入り)30
30g×40個/2合
自然解凍
室温(約25℃)で1個:40~50分
1箱:4~5時間
べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。 べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。
(一社)日本冷凍食品協会 www.reishokukyo.or.jp