レシピ
たまねぎと一口カツの絶妙な味のバランス。ボリューム満点で満足な一品です。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
5分 | 642kcal | 2.0g | 3.0g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ | 3個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/6個 |
ほうれん草 | 1株 |
つゆA A めんつゆストレート A 水 |
大さじ2 60cc |
卵 | 1個 |
ごはん | 丼1杯分 |
作り方
- 1.
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 2.
- 「お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 3.
- 小さめのフライパンにAと玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら、ほうれん草・やわらかひとくちカツを入れ、溶き卵をまわし入れる。蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
- 4.
- 器に盛ったご飯の上にStep3をのせる。