背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

カツ丼

印刷

カツ丼

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

たまねぎと一口カツの絶妙な味のバランス。ボリューム満点で満足な一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 642kcal 2.0g 3.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ 3個
玉ねぎ 1/6個
ほうれん草 1株
つゆA
A めんつゆストレート
A 水
大さじ2
60cc
1個
ごはん 丼1杯分

作り方

1.
玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2.
「お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
3.
小さめのフライパンにAと玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら、ほうれん草・やわらかひとくちカツを入れ、溶き卵をまわし入れる。蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
4.
器に盛ったご飯の上にStep3をのせる。
  • オープンイノベーションプログラム 共同研究・共創パートナー募集 説明会開催 大阪/東京 申込締切:2019年9月17日
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ