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『甘エビシューマイ』のチーズフォンデュ

『甘エビシューマイ』のチーズフォンデュ
調理時間
10分
エネルギー
344kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
18.2g
脂質
18.0g
炭水化物
24.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
パーティーにぴったりのチーズフォンデュが簡単に作れます。甘えびシューマイはチーズとも相性◎。

材料(2人分)

甘えびシューマイ
6個
じゃが芋
1個
ブロッコリー
4房
セロリ
1/3本
プチトマト
2個〜4個
ピザ用シュレッドチーズ
100g
白ワイン
1/2カップ
にんにく
小1片
こしょう
少々

作り方

  1. じゃが芋は洗ったままの状態でラップで包み、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、5mm厚さの食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房にし、塩ゆでにして水ざるにあげておく。セロリはピーラーで筋を取り除き、5〜6cm長さのスティック状に切る。プチトマトはへたを除く。
  2. 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱をする。
  3. STEP1、STEP2を器に並べる。
  4. フォンデュ鍋ににんにくの切り口をなすりつけて香りを移し、チーズと白ワインを加えて火にかけ、木べらでゆっくりとかき混ぜながらチーズを溶かす。
  5. STEP3をSTEP4にくぐらせて、チーズをよくからめていただく。

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