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『甘エビシューマイ』のミルク煮

『甘エビシューマイ』のミルク煮
調理時間
10分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
8.6g
脂質
11.6g
炭水化物
24.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
えびの風味とミルクの優しい味が絶妙。甘えびシューマイは口の中でとろけそう。

材料(2人分)

甘えびシューマイ
10個
ほうれん草
1/2束
木くらげ
3g
バター
小さじ2
牛乳
1カップ
塩・こしょう
各少々
調味料A
A 固形ブイヨン
1/2個
A 水
1/2カップ
調味料B
B 片栗粉
小さじ1強
B 水
小さじ1強

作り方

  1. ほうれん草は固めに塩ゆでをして水気を絞り、4cm長さに切る。
  2. 木くらげは戻してから食べやすく切る。
  3. 鍋にバターを溶かし、STEP1、STEP2を入れて炒め、Aを加える。
  4. 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱してSTEP3に入れ、牛乳をくわえてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。

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