『甘エビシューマイ』のマヨソース和え

-
- 5分
-
- 125kcal
-
- 0.7g
- たん白質
- 2.1g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 7.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ぷりぷりの甘えびのうまみが凝縮された「甘えびシューマイ」をエビマヨ風にアレンジ。
材料(4人分)
- 甘えびシューマイ
- 8個
- チコリ
- 4枚
- 付け合わせ野菜
- 適量
- 調味料A
- A マヨネーズ
- 40g
- A コンデンスミルク
- 小さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ2
- A トマトケチャップ
- 小さじ1
- A 牛乳
- 小さじ1
作り方
- ボウルにAを合わせておく。
- 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- Aに『甘えびシューマイ』を加え和える。
- 器に付け合わせ野菜を敷き、チコリをのせ、『甘えびシューマイ』をのせる。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。