香味野菜といただく『特から®』ごま風味
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 114kcal
-
食塩相当量
- 1.4g
- たん白質
- 6.6g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 8.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
香ばしいから揚げのおいしさを香味野菜がひきたてます。お酒のおつまみはもちろん、ごはんのおかずにも
材料(4人分)
- 特から®
- 1/2袋
- みょうが
- 1個
- 水菜
- 20g
- 白髪ねぎ
- 5g
- しょうが(せん切り)
- 5g
- レモンの皮(せん切り)
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- A
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ2
- A ごま油
- 小さじ2
- A 白炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
- 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- みょうがは、根元を除き、縦半分に切り、切り口をまな板につけて斜め薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
- 水菜は根元を切り、長さ4cmに切っておく。
- Aは混ぜ合わせておく(ごまドレッシング)。
- 器に『特から®』を盛り付け、野菜をこんもりとのせる。
- ごまドレッシングをまわしかけ、レモンの皮・きざみ海苔をのせる。
ワンポイントアドバイス
野菜は水にさらし、水気をよく切ってから盛り付けましょう。水気が残ると水っぽくなります。
レモンの皮の代わりに柚子の皮でも美味しくいただきましょう。
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